根据校党委组织部下发的《关于评选我校2015届优秀毕业生党员的通知》文件要求,我院2015届优秀毕业生党员的评选工作已结束。现将相关事宜通报如下:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实党的十八届四中全会精神,充分发挥大学生党员先锋模范作用,引领广大青年学生树立和培育社会主义核心价值观,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

二、评选条件

1、能够树立正确的人生观、价值观和择业观,服从组织领导,积极参加党组织生活,自觉履行党员义务,认真完成党组织交给的工作任务;

2、学习刻苦努力,成绩优秀,诚信应考,在学校或学院的学生组织担任过相应职务,在工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用;

3、积极参加社会实践和公益活动,乐于奉献爱心,在同学中有较高的威信,切实起到骨干带头作用,顾全大局,遵守纪律,在构建和谐班级、和谐校园中起到积极作用;

4、在校期间曾获得过校级以上荣誉称号,在2014年党员民主评议中测评等级为“好”;

5、我校2015届本科生和研究生正式党员。

三、评选结果

根据以上指导思想和评选条件,经过层层选拨,我院党总支拟推选2012级研究生张彩霞、2011级本科生孙馨为我校2015届优秀毕业生党员,现将两名同学的相关情况公示如下:

张彩霞:20129月入学以来,勤奋学习,严谨求实,时刻牢记自己中共党员的身份,时时处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,履行党员义务,在各个方面发挥中共党员的先锋模范作用,受到师生一致好评。该生于20143-20151月担任东北财经大学党的群众路线教育实践活动联络员期间,工作勤恳,态度认真,积极主动地为督导组和各二级单位提供联络协助,上传下达,保证信息及时有效的接收与传达。自201410月至今,该生在国际商务外语学院担任研究生辅导员助管一职,负责研究生日常管理和研究生支部党务工作。在工作过程中关心学生,耐心得为学生答疑解惑,用积极的人生态度和饱满的激情教育和感染学生,使国际商务外语学院研究生成为一个有凝聚力向心力的和谐集体。在党务工作中坚持公平公正原则,有原则有方法,认真踏实开展研究生党的教育工作和发展新党员工作,在学生中树立起了威信,得到学生的认可。

孙馨:曾任东北财经大学第三十六届校学生会主席、国际商务外语学院第二十届团委宣传部部长,现任国际商务外语学院2011级英语二班班长。任校学生会主席期间认真组织、负责学校各大型活动的开展,曾组织筹划“我的中国梦大学生演讲比赛、大学生艺术展演活动舞蹈比赛、师语堂、学习经验交流会、毕业生毕业晚会等校级及校级以上大型活动三十余次。在工作方面,她始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。从进入大学起,她一直把学习放在首位,清晰地意识到大学学习的重要性,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,曾获得校级、省级及国家级奖学金,并积极参加各类学科专业竞赛,取得优异成绩。在学好专业知识的同时,她走出校门,走进社会,走向国际,参加各类志愿服务、社会实践活动。20137月曾担任十二届全运会大连赛区现代五项志愿者,20139月曾担任大连夏季达沃斯年会志愿者,2014年暑假,作为队长带领团队参加团中央暑期社会实践活动并获全国“优秀团队奖”。进入大学后她坚定理想信念,努力提升自己, 20135月,经过党组织考核,光荣地成为中共党员。她始终以高标准严格要求自我,积极向同学们传播党的先进思想理论,发挥党员的先锋模范作用,多次带领同学开展“理性爱国”、 “雷锋先进事迹学习会”、“五四精神学习会”等活动。她将在学习、工作和生活中完善自己,不断提高认识,创造出新的成绩,做一名对社会有益的优秀大学生。

 

公示期自即日起至201542日,其间如有异议请致电0411-84710462

 

国际商务外语学院

2015331