为增强学生党员的创新创业意识,从实践中了解青年创业发展状况和我国对于创业企业的扶持政策4月27日下午,由大连市西岗区日新街道及东北财经大学国际商务外语学院主办、道和创业咖啡共同协办的“共创青春、逐梦未来”主题青年创业实践活动在西岗区就业创业见习基地顺利开展。
此次创业实践活动共分为“看创业基地”、“听创业分享”、“学创业技能”三个部分。
活动期间,同学们通过参观西岗区就业创业见习基地道和创业咖啡,了解了互联网时代下新的创业思维和创业模式。活动还邀请了大连创业典型、优秀青年企业家、智乐聘人才网创办人李熔峰分享互联网时代下的创业思维和创业模式,为怀揣创业想法的大学生提出了宝贵建议和准确指导。在随后的创业实践中,同学们踊跃参与,通过认识研磨咖啡、烹煮咖啡等实践活动,掌握实践技能,进一步锻炼了自身的实践能力,启发了自身对创新创业的思考。
此次社会实践内容丰富、形式多样,做到了理论与实践相结合,对学生党员认识创业、培养创业思维、理解创业模式、深入了解社会具有重要意义。同时,活动也进一步鼓励大学生积极进行社会实践,并为大学生树立“万众创新、大众创业”的理念提供了有力的实践资料和基础。

照片.JPGDSC01962.JPG

国际商务外语学院