2016年4月15日19时30分,商外辩论队迎来了第十八届“启鸣杯”辩论赛的第二场比赛,对战萨里学院。我院辩论队的四位辩手分别是黄玥颖、郭佳琪、司文和张赫。本场比赛的辩题为:在当今中国,生养子女以防老是否是过时的生育观。我院辩论队作为正方出战,认为“在当今中国,生养子女以防老是过时的生育观”。
  比赛中,对战双方立论清晰,驳论精彩,交锋激烈。首先,立论环节我方一辩黄玥颖清晰明确地表明了“在当今中国,生养子女以防老是过时的生育观”的观点。随后反方四辩对我方立论进行质询。紧接着是我方二辩的发言环节,交战中,双方辩手步步紧逼,唇枪舌剑,展现出了辩手们严密的逻辑思维和理性判断的能力。尤其到了最精彩的自由辩论阶段,更是将辩论演绎到极致,台下也是掌声不断。
  最后为总结环节,反方四辩进一步对“在当今中国,生养子女以防老不是过时的生育观”展开了清晰明确深情的论述。我方四辩张赫又针对对方的观点展开了有条理的阐述,并运用自己与母亲的切身经历深刻阐述了我方立场,赢得了热烈的掌声。本场辩论赛环节也全部结束,随后,本场点评嘉宾对双方的观点进行总结和点评,并分析、给予指导。
最终,主持人宣布我方四辩张赫获得本场比赛“最佳辩手”,萨里学院赢得了本场辩论赛的胜利。虽然本次比赛的结果稍有遗憾,但商外辩论队的精彩表现仍然值得我们钦佩,让我们期待明年的商外辩论队。商外,加油!
564414135450973671.jpg39694629114916996.jpg
国际商务外语学院团委宣传部
2016年4月15日