2016年3月23日,大连市第二十七届佳能杯日语演讲比赛东北财经大学校内选拔赛于劝学楼147教室举行,共有11名专业组选手1名非专业选手在内的 12 选手参赛。我院日语专业教师和两名外教均出席并担任本次比赛评委。
本次比赛针对“私にできるpm2.5対策对于PM2.5我所能做的)スマホの功罪智能手机的)、ノーベル賞と中国诺贝尔奖与中国三个方面任选其一设定命题。选手们通过对命题的深入剖析,发表了自己独到深刻的见解。讲台上,他们精准的日语发言深深的触动了在场的老师同学,赢得了一次又一次的热烈掌声。这是他们勤奋学习的结晶,更是老师们辛勤培育的结果
经过两个小时的激烈角逐我院2013级曲莹莹同学以深刻的内容、精准的日语发音和高超的演讲水平赢得了评委老师的一致肯定,以 93 分的出色成绩荣获本场比赛专业组第一名, 研究生董烨同学、2013级张茜同学分别以90、89 分的成绩分列第二、三位。非专业组比赛中,杨樱博同学获得79分。按照本场比赛的结果,曲莹莹、董烨两位同学代表我校参加本届佳能杯日语演讲比赛复赛,杨樱博同学则代表我校参加非专业组复赛。
佳能杯日语演讲比赛提高了同学们对日语的学习兴趣加深了对日语语言魅力的了解本次选拔赛圆满落幕,感谢各位老师以及相关工作人员对本次比赛的辛勤奉献,同时也期待着各位选手们在今后比赛中的更加精彩的表现。
646479837080584676.jpg728405609253701979.jpg

 

国际商务外语学院团委宣传部

2016年3月23日