增进学生们之间友谊,丰富课余生活,增强团队意识和合作意识。2015年11月7日下午,国际商务外语学院团委学生会成员在体育馆进行了拓展训练活动。
    此次拓展活动通过小组竞赛的形式组织同学们进行团队游戏国际商务外语学院学生会主席汪洋凌风在开始前表达了对本次活动的期许,随后同学们分成了5个小组,开始了今天的竞赛活动。
    首先进行的是“松鼠与大树”的游戏同学们围成了一个大圈,在听到中间的“自由人”发出不同的口令后,争先恐后地跑向相邻的“树”或“松鼠”,被留下的“自由人”在大圈的中间为我们表演了各具特色的节目,将活动的气氛活跃了起来。
    接下来进行了“围圈起身”和“蒙眼背人”的游戏,这两个活动均以团队合作为出发点,让大家在娱乐的过程中学会相互帮助、培养团队意识。活动中大家互相讨论、反复试验,争取最好成绩,充分体现了各小组的团队精神与集体荣誉感。
    最后进行的是激烈的“撕名牌”游戏。在游戏过程中,各小组展开了激烈的角逐,或合力围攻一人,或勇敢保护队友,同学们斗智斗勇,场内的气氛迅速被点燃。最终第一组同学披荆斩棘,三次战胜对手,取得了最终胜利。
本次活动极大的增强了新老成员之间的友谊,促进了新老成员的交流,更提高了部门之间合作的能力。至此,国际商务外语学院团委学生会素质拓展活动圆满结束。
 
IMG_3547.JPGIMG_3657.JPG
IMG_3693.JPGIMG_3744.JPG
国际商务外语学院团委宣传部
2015年11月7日