612日早7:00,国际商务外语学院领导、教师及全体大一、大二英语专业学生齐聚集体晨读场地劝学楼前小花坛,为我校外籍教师Jean-Pierre Mayer举行欢送会。
欢送会首先由国际商务外语学院院长宫桓刚致辞。宫院长对JP七年来在学院的工作表示了充分的肯定,并对他数年如一日对我院学生集体晨读活动的无偿指导表达了感谢,JP不仅教会了学生专业知识,更传递着做人做事的态度。之后,宫院长代表学院赠予他一副书画作品与一本写有学生寄语的纪念册。接下来,国际商务外语学院教师代表马静、学生代表高铭浩分别向JP表达了感谢与留恋之情,并对他回国后的生活表达了祝福之意。随后,JP向老师们、同学们表达了自己的不舍之情以及多年来在工作之中的所见所闻所感。他坦言自己非常喜欢与同学们交流,这段美好的回忆他将终生难忘。欢送会的最后,同学们纷纷与JP合影留念,共同见证了这难忘的时刻。
此次欢送会的举办,为JP的中国之行增添了更多的美好回忆,更增进了外教与国际商务外语学院师生间的情谊。JP无私奉献的精神以及他对生活和工作乐观积极的态度也在同学中产生了广泛的影响。相信同学们能够带上这份不舍之情,投入到今后的学习生活中,不断寻求新的收获。
 
附:Jean-Pierre Mayer简介
Jean-Pierre Mayer,加拿大人,20089月开始在东北财经大学国际商务外语学院任教。主讲课程有:英语口语、英语泛读、英语基础写作、高级英语写作等。JP七年来一直参与我院集体晨读活动,每天早上6:407:20期间无偿为学生进行指导,与同学们交流,并为其答疑解惑,是学生们的良师益友。
IMG_4776.JPGIMG_4780.JPG
IMG_4715.JPGIMG_4745.JPG
国际商务外语学院团委
2015年6月14日