617日晚630,国际商务外语学院优秀毕业生学习经验交流会在劝学楼147室准时开展。五位即将毕业的商外学子——孙馨、宫千千、徐驰、马慧芸、杨立超分别从大学规划、实习保研、出国留学、跨考考研、工作实习等不同方面入手,结合自己的经历向大家分享了宝贵的经验,并与到场同学积极互动,为学弟学妹们答疑解惑。
孙馨从大学学习生涯规划入手,提出了“适应”与“选择”的关键词。她以自己大学四年从一心当学霸,到积极参加比赛,再到供职学生会的转变提醒同学们要做出符合自身优势的选择并不断积极适应。宫千千讲述了自己的保研经过以及在保研过程中的面试技巧,并与大家分享了自己成功获取“四大”会计师事务所实习资格的经历。徐驰则详细地介绍了留学准备过程中需要注意的问题,同时给予了学弟学妹们诸多中肯的建议。马慧芸通过讲述自己的考研经历,帮助学弟学妹们进一步分析了备考技巧。最后,杨立超则以诙谐幽默的口吻讲述了自己从实习到求职的经历,并提醒大家找实习时要争取较高层次的机会,放宽视野,不局限于本校的招聘会。
本次学习经验交流会使商外学子对考研、求职、留学等问题有了更加直观而深刻的了解,相信他们会对大学的学习和生活有更加明确的认识,对于大学生涯能够做出科学规划,对于未来的职业选择也能有更加清晰的定位。
IMG_4864.JPGIMG_4875.JPG
IMG_4884.JPGIMG_4885.JPG
IMG_4892.JPG
国际商务外语学院团委
2015年6月20日