5月18日晚18:30,由东北财经大学教务处和国际商务外语学院主办、国际商务外语学院承办的“2015年东北财经大学英文综合素质大赛”决赛在科学报告厅拉开帷幕。本场比赛邀请了辽宁省高校外语教学研究会秘书长兼大连医科大学外语教学部主任宋军教授、辽宁师范大学外国语学院副院长陈吉荣教授、东北财经大学外籍教师Jean Pierre Mayer、Marcy Morris和Beth Wendt担任评委。我校教务处、学生处、团委及各参赛学院领导也莅临比赛现场。
本届英文综合素质大赛共吸引了16个学院、23支代表队、69名选手报名参赛。经过历时一个月的包括五场初赛、两场复赛的比拼,四支队伍脱颖而出,参战决赛。他们分别是:统计学院X.Y.Z、国际商学院H.O.T、国际商务外语学院vistar和金融学院Hungry Fools。
决赛第一环节为团队个性展示,各队别出心裁,以诗朗诵、话剧表演、歌曲演唱等多种表演方式将气氛推向高潮。必答题环节,四支队伍运用其丰富的知识作答,沉着应对、冷静分析。同时在即兴演讲环节,各队选手也都表现不俗,充分展示了他们极强的应变能力和语言组织能力。第四环节为模拟职场面试,各队选手进行了激烈讨论,观点鲜明,配合默契。并在讨论结束后,流利地回答了“面试官”的针对性个人提问,分别展示了各自良好的临场发挥和应变能力。在最后的风险题环节中,题目设置领域宽泛,节奏紧张有序,各位选手团队配合默契,凭借出色的应答和发挥赢得了在场观众的阵阵喝彩。
最后,国际商务外语学院的vistar凭借出色的团队配合和临场发挥,以81.24的高分荣获一等奖;来自国际商学院的H.O.T荣获二等奖;来自统计学院的X.Y.Z和来自金融学院的Hungry Fools则分别荣获三等奖。同时,来自vistar的王锦俏、H.O.T的贾如、Hungry Fools的张越强和X.Y.Z的张俏分别获得了决赛的最佳语音奖、最佳风采奖、最佳创意奖和最佳稿件奖。
东北财经大学英文综合素质大赛旨在培养拥有高水平英文综合应用能力的复合型财经人才、激发学生的热情与兴趣、培养学生团结协作精神以及增强学生竞争意识。经过多年的发展,英文综合素质大赛在学生中已享有较高的影响力。本届英文综合素质大赛的成功举办,有利于提高学生学习英文的积极性和主动性,促进学生多方面综合发展,展现我校学子的精神风貌。
IMG_4410.JPGIMG_4404.JPG
IMG_4401.JPGIMG_4396.JPG
IMG_4390.JPGIMG_4384.JPG
IMG_4374.JPGIMG_4326.JPG
 
 
 
国际商务外语学院团委
2015年5月20日