5月7日18时30分,由东北财经大学教务处和国际商务外语学院主办、国际商务外语学院承办的“东北财经大学英文综合素质大赛”复赛在之远楼E1001、E2001教室同时进行。本次复赛共有来自8个学院的10支队伍参赛。他们分别是:经济学院Economic Newbie、国际商务外语学院vista、法学院Dreammaker、会计学院dream chaser、金融学院Hungry Fools、国际商学院H.O.T、财政税务学院CS2、会计学院ACC、统计学院X.Y.Z和金融学院gold era。
    复赛的五大环节分别是团队展示、必答题、Follow Me、即兴演讲和抢答题。各代表队首先在团队展示环节中通过精心制作的视频、优美动人的歌声、美轮美奂的舞蹈等多种形式充分展示自我,彰显个性。其中,财政税务学院CS2代表队和金融学院gold era代表队都以各具特色的方式向大家展示了嘹亮的歌声。法学院Dreammaker代表队还别出心裁地向大家展示了动感的舞蹈,令人耳目一新。其他各队的表现也颇具亮点,给大家留下了深刻印象。在接下来的必答题环节中,各代表队均沉着应对,稳定发挥,展现了东财学子厚重的知识底蕴和出色的应变能力。第三环节Follow Me着重考验各选手的应变能力和各团队的默契程度。本环节中经济学院Economic Newbie和国际商学院H.O.T表现突出,均得到8分。在接下来的即兴演讲环节中,各队选手针对各自题目做出即兴演讲。他们逻辑缜密、条理清晰、发音标准,演讲内容引人入胜,博得在场观众阵阵掌声。本环节中国际商务外语学院vista和统计学院X.Y.Z均有精彩表现,得到38分。比赛最后的抢答题环节进行地更是如火如荼,各代表队力争上游,比分交替上升,将比赛推向了高潮。比赛结束后,由王立河和王欣双两位评委分别针对各场比赛进行点评并宣读比赛结果。国际商务外语学院vista、金融学院Hungry Fools、国际商学院H.O.T和统计学院X.Y.Z四支队伍成功晋级决赛。选手李兆晴、李罗力获得最佳风采奖;选手燕爽获得最佳稿件奖,选手孙秋实、陈蕾如、高进获得最佳人气奖。
    2015年东北财经大学英文综合素质大赛复赛阶段比赛已经全部结束。由衷感谢各代表队成员们的积极准备和辛勤付出。相信进入决赛的四支队伍定会各展风采,为我们带来一场语传天下的盛宴。让我们期待他们的精彩表现!
IMG_4130.JPGIMG_4092.JPG
IMG_4097.JPGIMG_0458.JPG

国际商务外语学院团委

2015年5月7日