2015423日、24日,由东北财经大学教务处和国际商务外语学院主办、国际商务外语学院承办的“东北财经大学英文综合素质大赛”初赛在之远楼E1001教室、E2001教室、507教室分由两天进行。本次初赛共有来自18个学院的23支队伍参赛。
    初赛共分为五大环节,分别是团队展示、必答题、Follow Me、即兴抽题演讲和风险题。在团队展示环节中,各代表队通过制作精良的视频、独运匠心的PPT、嘹亮大气的歌唱等形式充分地展示了各自的风采,真正地“show”出了自我。在随后的必答题环节,各队均表现沉着,应变自如,展现了东财学子丰富的学识与出色的临场发挥。第三环节Follow me为猜词游戏,本环节注重考验选手的口语表达能力和团队配合。比赛过程中妙趣横生,在场观众也连连鼓掌喝彩。在即兴演讲环节中各队选手针对随机抽取的问题做出了精彩演讲,他们在发音、构思、感染力等方面的表现皆可圈可点,并赢得了评委的肯定。在比赛最后的风险题抢答环节,现场气氛更是达到顶峰,掌声雷动。各代表队斗智斗勇,分数交替上升,为最终的结果留足了悬念。
    比赛结束后,各场评委老师针对各自场次的比赛进行点评并宣读比赛结果。国际商务外语学院vista、国际商学院H.O.T、财政税务学院CS2、会计学院ACC经济学院Economic Newbie、法学院Dreammaker、统计学院X.Y.Z、会计学院dream chaser、金融学院Hungry Foolsgold era共十支队伍成功进入复赛。
    至此,2015年东北财经大学英文综合素质大赛初赛已经圆满结束。英文综合素质大赛从最初以“提高学生英语综合应用能力”为宗旨发展至今,逐步将“培养拥有高水平英文综合应用能力的复合型财经人才,打造精品科研型校园文化活动”作为最高追求,力求实现国民价值教育实效性,紧随“中国梦”的时代潮流,不断发展完善。
IMG_0271 (600x400).jpgIMG_0114.JPG
IMG_3927.JPGIMG_0278.JPG
国际商务外语学院团委
2015年4月25日