2017年9月24日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

栏目导航 网站首页>>教学科研

车丽娟院长一行参加全国第二届汪榕培典籍翻译研究学术研讨会

发表日期:2017年8月31日          【编辑录入:wym

2017825-26日,我院车丽娟院长带队参加了由辽宁省翻译学会和中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会主办,大连民族大学外国语学院承办的全国第二届汪榕培典籍翻译研究学术研讨会。与车院长一同参加会议的老师有:王岩副院长、马静副院长、卢长怀教授、贾秀海教授、李明媚教授、吴卫副教授、姚振军副教授、何志波副教授和边立志副教授。

汪榕培先生曾是我院特聘教授,为我院培养了多位典籍英译方向的博士,为我院学科建设和科研提升做出了重要贡献。本次全国第二届汪榕培典籍翻译研究学术研讨会核心议题是汪榕培先生翻译理论与翻译实践研究。国内多位从事翻译研究的专家学者参加了本次研讨会,车丽娟教授应邀主持了大会主旨报告并进行了精彩点评,贾秀海教授、卢长怀教授向大会提交了学术论文,姚振军副教授做了小组发言。