2017年9月24日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>最新动态>>群众路线教育与两学一做
  共有 390 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

学院领导班子召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题学习会

  发表日期:2016年12月22日          【编辑录入:sibc

 

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,加深对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的学习和理解,1130日上午,在劝学楼142室,国际商务外语学院领导班子在前期自学的基础上,召开专题学习讨论会,集中学习《准则》和《条例》内容,不折不扣贯彻落实《准则》和《条例》要求。本次专题学习会由学院党总支书记李荣国同志主持,学院领导班子全体成员参加了学习讨论会。

会上,李荣国书记首先向全体与会人员传达了校党委《关于组织集中学习<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的通知》,阐释了学习党的十八届六中全会的重大意义,介绍了认真学习、深刻领会《准则》的基本精神和《条例》的基本要求。随后,李荣国书记就“为什么说开展严肃认真的”,“如何理解加强和规范党内政治生活是全党的共同任务”,“如何理解信任不能代替监督”这三项重点内容进行了深入解读。指出,开展严肃认真的组织生活是全党的共同任务。《准则》适用于党的各级组织和全体党员,任何组织和个人都必须遵守,决不允许有超越于《准则》之外,不受《准则》约束的特殊党组织和党员。信任不能代替监督,关心同志、信任同志,是我们党的优良传统和作风,但信任不能代替监督。在新形势下深入推进反腐倡廉建设,必须切实加强对党员干部的监督、对权力运行的监督,决不能因为信任而放松甚至放弃监督。

随后,宫桓刚院长、车丽娟副院长和王岩副院长分别就《准则》和《条例》畅谈了自己的学习体会。宫桓刚院长表示,刚刚发布的《准则》,是对我们党1980年制定的《关于党内政治生活的若干准则》的继承和发展,具有重大的历史意义。历史已多次证明,当少数党员特别是高级党员领导干部不守政治纪律时,党的事业就会遭遇挫折。着眼未来党的建设,必须严肃党内政治生活、加强党内民主监督。车丽娟副院长认为,没有不受约束的权利,必须要互相提醒,互相监督。《准则》重申了1980年准则的主要原则和规定,是当前和今后一个时期党内政治生活必须遵循的。《条例》是强化党内监督工作的重要基础性法规,构建了强大的党内监督体系。王岩副院长表示,党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》两个重要文件,正是以与时俱进的态度完善了党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。《准则》和《条例》的实施,可以有效增进各级党组织的凝聚力,也是从制度层面加强党的执政能力的重要举措。

通过本次集中学习研讨,学院领导班子进一步学习领会了《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,对履行好全面从严治党主体责任,切实把思想和行动统一到全会精神上,着力打造风清气正的政治生态环境,将紧密结合学院改革发展实际,进一步推动学院各项事务的发展,确保学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神取得扎实成效。


上一篇:我院行政党支部召开“加强服务意识、深化行政理念”学习交流会
下一篇:我院深入开展学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet