2017年11月22日 星期三     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>教学科研>>学术沙龙
  共有 686 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

郑新民教授学术报告会在我院举行

  发表日期:2016年11月18日          【编辑录入:sibc



20161116日,上海外国语大学教授、博士生导师郑新民教授来我院做题为“学术论文撰写与发表”的报告。报告会由国际商务外语学院副院长王岩教授主持,我院2016级硕士研究生参加了报告会。

郑新民教授是香港大学应用语言学哲学博士(PhD),美国纽约大学(NYU)和英国利兹大学(Leeds University)高级访问学者,现兼任中国英汉语比较研究会外语教师教育与发展专业委员会常务理事。其主要研究领域有外语教育、应用语言学、外语课堂教学、外语教师认知等。郑教授在英国出版了其个人专著“Changing Pedagogy: Analyzing ELT Teachers in China”,全球著名应用语言学专家、香港大学David Nunan教授为该书作序,称赞该书拓展、延伸和更新了外语教学理论,尤其是对外语课程论理论是一个重要的贡献。

郑新民教授通过引文(个人经历)、学术论文结构、关键词、流程、案例以及结论六个部分对论文撰写与发表进行介绍。开篇郑教授便幽默风趣地介绍自己如何从一名中学教师成长为上海外国语大学的教授。之后,郑教授进入主题,对论文的撰写与发表进行了详细的阐述。他提到写好一篇论文的关键就是要找准研究问题,查阅大量文献典籍。他建议研究生要去阅读核心期刊,了解热点和研究前沿,针对研究方法要做好资料收集,运用文献、数据和作者的智慧进行三角验证。在结语时,郑教授再次强调,论文中的文献典籍是依据,要通过整理文献来寻找研究和落脚点。同时,研究问题要清晰,研究方法要恰当,学术论文阐述要充分,研究意义要凸显,研究不足要呈现。
上一篇:史忠义教授学术报告会在我院举行
下一篇:
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet