2017年9月24日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>最新动态>>学院新闻
  共有 826 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

我院隆重举行2016级新生开学典礼暨师生见面会

  发表日期:2016年9月14日          【编辑录入:sibc

 









 

201697日,国际商务外语学院2016级新生开学典礼暨师生见面会在博学楼210室隆重举行。学院院长宫桓刚教授、党总支书记兼副院长李荣国副教授、副院长车丽娟教授、2016级任课教师、研究生指导教师、全体行政工作人员,以及我院201691名本科新生、73名硕士研究生新生参加了大会。大会由2015级硕士研究生杨瑷瑜同学和2015级本科学生李传松同学主持。

首先,学院领导及教师们依次出场,与同学们作简要的自我介绍及交流。宫桓刚院长代表学院2016级新生加入商外大家庭表示热烈欢迎;李荣国书记希望同学们珍惜大学时光,在完成学业的同时,积极参与各类实践活动;车丽娟副院长向同学们简要介绍了学院专业设置情况,希望同学们高效利用学习资源,多多与老师们交流。接着,商务英语专业教师、日语专业教师、俄法教师和全体行政工作人员,依次上台做了简短而又别开生面的自我介绍,使同学们对每一位任课老师及其研究领域、所授课程有了直观印象和初步了解。老师们别出心裁的出场方式以及亲切风趣的自我介绍将整场见面会的气氛不断地推向高潮。

随后,宫桓刚院长在致辞中列举傅莹、戴秉国、王毅等外语专业出身的知名人物,告诉大家学好外语一样可以成就梦想。宫院长对新生们寄予殷切期望,希望他们能够学会表达,成为沟通的桥梁,期望同学们在未来几年里,能够学到足够多的各类专业知识,充分挖掘自身潜力,努力提升各种能力。接着,青年教师温婷博士作为教师代表讲话。她向同学们提出三点建议:第一是及早确定学习目标,制定学习计划,掌握好学习方法,踏踏实实做学问;第二是强身健体,修身养性,多参加社团活动和社会实践;第三是建立和睦的同学及师生关系,在收获知识的同时也要快乐地享受青春。

最后,2016级两位新生代表分别发言。本科新生代表张宇凡同学认为大学的意义在于不断更新知识,学习为人处世之道,学会在更大的舞台上展示自己。他期待未来在商外的日子里,和同学们一起努力,营造互帮互助的良好学习氛围。研究生新生代表许帅同学与大家分享了她的考研经历。她认为想要成为更好的自己,既要仰望星空,也要脚踏实地,要坚定地走好自己选择的路,祝愿所有新生都能在商外肆意青春、追梦无悔。

2016级新生自入学以来,在学院迎新工作领导小组的组织安排下,开展了一系列入学教育活动,包括图书馆新生入馆教育、召开各班班会、学习习近平总书记·讲话、举行新生开学典礼暨师生见面会等。通过一系列活动,我院各专业的本科生、研究生逐渐适应了在东北财经大学的学习和生活,找到了对学校、学院的归属感。相信2016级新生将带着学院领导和老师们的嘱托,时刻铭记着博学济世的东财精神,在求学生涯中不断发掘潜能,实现自身价值,学有所成。


上一篇:我院召开行政工作学期总结暨个人述职大会
下一篇:我院成功举办2016年东北财经大学英文综合素质大赛
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet