2017年9月24日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>最新动态>>学院新闻
  共有 429 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

我院召开学生就业工作会议

  发表日期:2016年7月18日          【编辑录入:sibc


 



 

学校学生就业工作领导小组扩大会议结束后,国际商务外语学院领导班子高度重视,第一时间分类召开学院学生就业工作会议,及时传达学校学生就业工作领导小组扩大会议精神,制定学院学生就业工作计划,进一步加强与促进我院学生就业工作。

一、我院于2016715日、717日分类召开学院学生就业工作会议,及时传达学校学生就业工作领导小组扩大会议精神。

715日,学院第一时间在劝学楼142室,召开专职学生工作人员学生就业工作研讨会,全体学院领导班子成员院长宫桓刚、党总支书记李荣国、副院长车丽娟、副院长王岩和全体专职学生工作人员团委副书记王鑫宇、本科生辅导员王鹏、研究生工作秘书高京京参加了本次会议。会上,院长宫桓刚首先传达了学校学生就业工作会议精神及校党委书记、校长的讲话内容。随后,根据学校下发的各学院就业统计情况表,与会领导分别从社会经济环境、大学的专业教育、学生的个体情况特征等方面分析我院本科毕业生和硕士毕业生就业率低下的种种原因,并商讨了相关解决措施。

717日,学院在劝学楼147室,召开“国际商务外语学院学生就业工作会议扩大会议”。院长宫桓刚、党总支书记李荣国、副院长车丽娟、副院长王岩及全体教研室主任、副主任,商务英语一、二、三教研室和日语、俄法教研室全体教师,全体行政工作人员参加了此次会议。会上,党总支书记、主管学生工作领导李荣国向与会人员传达了我校学生就业工作领导小组扩大会议的会议内容和精神,同时向与会教师提出了相关工作要求。

首先,对于本、硕学生就业工作,学院全体教师、行政工作人员都应予以高度的重视,摒弃以往学生就业工作为毕业生辅导员个人负责的传统思想,应将学生就业工作与学院招生、人才培养、学科建设等工作紧密结合起来,全员参与,全员皆是“毕业生辅导员”。

其次,倡导建立“专业教师帮扶”计划,进一步完善我院本、硕学生导师制度,由专业教师帮助待业的本、硕学生寻找就业机会,由此来拓宽学生就业渠道。

    二、及时组建学院学生就业工作领导小组

  长:宫桓刚

副组长:李荣国  车丽娟   

 员:卢长怀  孙丽霞      章爱民  贾秀海  唐向红

 潘广云  李明媚  徐荣博          王建伟

吕海彬      王鑫宇  高京京      王洪波

学院学生就业工作办公室主任:王鑫宇

三、精心制定学院本学年学生就业工作计划

1、实时更新待业学生情况。定时追踪所有未就业学生,掌握未就业学生现状,摸清其未就业原因,并分专业、按照“签订协议/合同中”、“留学申请中”、“备考公务员中”、“备考2017年研究生入学考试”、“待业中”等进行分类统计。在追踪过程中,除要掌握必要信息之外,应注重引导学生树立科学的就业和择业观,疏导待业学生情绪,为其提供优质的就业服务。

2、实施“院领导包分专业”、“专业教师帮扶”、“辅导员全面追踪”计划,即由院长宫桓刚、副院长车丽娟负责商务英语专业毕业生的就业工作,院党总支书记李荣国、副院长王岩负责日语专业毕业生的就业工作;以本、硕学生导师为主体的专业教师包分待业学生,帮助待业学生寻找就业机会,拓宽学生的就业渠道;由毕业生辅导员对所有待业学生进行全面追踪,实时更新待业学生现状。

学生就业工作关系到高校的发展和社会的稳定,国际商务外语学院本、硕学生就业工作在学院全体教职员工的大力支持和配合下,定会按照学校的统一指导和学院的具体计划稳步开展,完成相应的目标!


上一篇:我院2006届校友毕业十周年纪念活动顺利举行
下一篇:我院召开行政工作学期总结暨个人述职大会
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet