2017年12月12日 星期二     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>最新动态>>公告栏
  共有 369 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

国际商务外语学院假期安全管理制度

  发表日期:2016年7月17日          【编辑录入:sibc

 

一、指导思想及总原则

本着对全院师生生命安全和学校财产高度负责的态度,加强安全责任意识,警钟长鸣,力争在全院实现群防群治,“消防安全,人人有责”放假前进行安全大检查,消除隐患,预防为主,确保安全。

学院各办公室和教师工作室实行岗位责任制,建立责任追究制度:谁主管,谁负责;谁使用,谁负责,深入细致地开展自查自纠工作,做到及早发现、及时排除安全隐患,严防安全责任事故的发生,对自己确实难以解决的必须及时上报。

二、假期具体安全措施

   1、管好人:建立安全岗位责任制度,学院每位行政人员是自己办公室安全责任人,每位教师是自己工作室安全责任人,对自己工作室安全负责。外出要注意人身财产安全并保证通讯工具畅通。

2、看好门:要妥善保管自己办公室/工作室钥匙,人出门就要反锁房门,包括上厕所等临时外出,注意防盗;下班前要仔细检查窗户是否关上插好。

3、用好电:要安全使用各种电器,电脑、打印机、复印机、传真机、热水器(饮水机)、电热器、充电器、电灯等电器要在出门前彻底关掉,不能让电器总是处于待机状态,一定要拔掉电源插头。

4、防好火:各办公室/工作室一律禁止使用明火,遵照学校规定一律禁烟,对有客人来访不得不吸,事后要一定把明火熄灭,严格杜绝火灾隐患。严禁在办公室/工作室内使用电炉子等电加热器和酒精炉、煤油炉、液化气罐等。

5、防诈骗:防止一切使用电话、网络、用各种名目的借钱诈骗活动,在汇款前一定要用自己知道的电话核实清楚。

 三、假期值班及事故报告制度

1、假期值班领导和值班工作人员值班期间要尽量在大连,保证手机24小时畅通,有情况随时汇报或及时到达现场。

2、事故发生后,当事人或发现人应立即直接报告学院值班人员,火灾、爆炸事故或其它重大突发事故应先报警。如发生被盗或其他事故,要及时向学院值班人员和校保卫处(84710110)报告。

3、学院负责人接到事故报告后,应立即赶到现场,根据事故性质,凡属上报事故,应立即报告校保卫处和学校主管领导。

4、发生伤亡事故或中毒事故,在场人员应保护好事故现场,并迅速采取必要措施抢救受伤人员,防止事故扩大。

 

国际商务外语学院

2016.7.15


上一篇:关于2016年暑假放假及有关事项的通知
下一篇:国际商务外语学院2015级根据必修课成绩具备转专业资格名单公示
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet