2017年11月19日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>最新动态>>学院新闻
  共有 361 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

国际商务外语学院举行成立30周年纪念活动

  发表日期:2016年5月30日          【编辑录入:sibc








 




 

2016528日,国际商务外语学院在劝学楼147会议室隆重召开成立30周年纪念大会。会议由学院党总支书记李荣国同志主持,学院离退休老领导老教师、曾在我院工作过的教师、曾在我院学习过并现在我校工作的教师、学院外籍教师、学院在职教师132人参加了纪念大会。

纪念大会首先用一系列老照片回顾了学院30年的发展历程,李荣国书记致欢迎词并介绍学院发展概况,向出席纪念大会并长期给予学院关心和支持的嘉宾表示欢迎和感谢。随后,建系第一任系主任杨声明教授讲话,他回顾了财经外语系创建的缘由和过程,为学院硕果累累,昂扬向上的发展表示欣慰和兴奋;建系第二任系主任(院长)胡英坤教授讲话,她满怀深情地回顾了国际商务外语系的创业、发展过程;建系第三任领导暨现任院长宫桓刚教授讲话,他向对学院发展做出贡献的老领导、老教师表示感谢,表达了对学院励精图治、再创辉煌的信心;退休教师代表宋贵庆教授讲话,现场赋诗两首表达了对三尺讲坛的眷恋和对在职教师的殷切希望;曾在我院工作、学习过的来宾代表赵玫玉同志讲话,她回顾了自己在商外学习工作的经历,充满了对学院的感激之情;在职教师代表马静副教授讲话,她表示将不负前辈重托,珍惜三尺讲坛,竭力教书育人。

会后,全体参会人员到劝学楼门前合影留念,参加院工会组织的到大连棠梨湖国家湿地公园徒步参观活动。

过去的三十年,是商外人励精图治、艰苦创业的三十年。虽历经风雨,但一代又一代的商外人怀揣梦想,意气风发,在曲折中前进,在困境中崛起,在改革中发展,书写了一段段感人的历史,创造了学院美好的今天。忆往昔,太多感动难以忘怀。无论是建系伊始的种种困难,还是成长中的坎坷攻坚,无数前辈呕心沥血,以他们的师者仁心,为整个学院的发展奠定了坚实的基础。从财经外语系到国际商务外语系,再到国际商务外语学院,从仅有1个本科专业到获得外国语言学及应用语言学硕士学位授予权,再到获批翻译硕士专业学位授予权,如今,国际商务外语学院已经发展成为在商务外语教学领域拥有较强竞争力的学院,现拥有教职工90人,其中,教授13人,副教授43人,拥有博士学位教师30人。建院三十年来,共培养本科生2400余人,研究生700余人,这些毕业生活跃在各个领域,为经济及社会发展贡献着自己的力量!

我们有理由也有信心相信,在下一个十年,商外人依旧会秉承商外精神,脚踏实地,奋发向上!我们国际商务外语学院也会乘风破浪,越办越好!


上一篇:我院举办研究生“青春之韵”外语风采大赛
下一篇:我院学生在大连市第二十届“枫叶杯”英语演讲比赛中再获佳绩
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet