2017年11月19日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

栏目导航 网站首页>>最新动态>>学院新闻

我院举办研究生“青春之韵”外语风采大赛

发表日期:2016年5月10日          【编辑录入:sibc

为丰富我院研究生的课余生活,激发同学们的外语学习兴趣,营造良好、积极的语言学习氛围。在我院研究生会组织下,经历了3个月的精心筹划,于42418:30在书音楼二层咖啡厅举办了首届“青春之韵”外语风采大赛。

本次比赛分外语歌曲与外语配音两种比赛形式,共36位选手参赛。比赛开始之前,我院院长宫桓刚教授作开场致辞,他讲到:“在这个舞台上,让我想起了我的大学时光,但随着时代的不同,我相信你们能书写出属于你们的青春,展现你们别样的风采!”。

随后,比赛正式开始。各位选手积极表现,正常发挥,用歌声与良好的语言面貌展现了我院研究生的青春与风采。观众也是热情洋溢,为自己喜欢的选手欢呼呐喊,加油打气。经过激烈的角逐,胡南清等7名同学获得了本届风采大赛歌曲类比赛一、二、三等奖,吴传开、孙鑫等15名同学获得配音类一、二、三等奖。党总支书记李荣国对选手们的表现做出肯定,为此次风采大赛的顺利举办表示祝贺。风采大赛在2015级日语班的《》歌声中圆满结束。

此次大赛系东北财经大学研究生教育综合改革、研究生回归学院二级管理以来,我院首次举办全体研究生参与的大型文艺、风采类活动。通过此类活动,旨在展现我院研究生积极向上的学习态度,培养他们浓厚的外语学习兴趣,同时增加了研究生的集体感以及对学校、学院的归属感。

参加此次活动的有学院领导、研究生指导教师、研究生授课教师、学院分团委书记及辅导员老师。

上一篇:美国玛瑞迪斯学院Dr. Happer 来我校交流访问