2017年12月12日 星期二     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>最新动态>>群众路线教育与两学一做
  共有 764 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

我院举办党的群众路线教育实践活动专题报告会

  发表日期:2014年4月18日          【编辑录入:sibc

 



我院党总支于416日下午在劝学楼445室举办了党的群众路线教育实践活动专题报告会,邀请马克思主义学院鲜开林教授作了题为《群众路线与百姓幸福生活》的专题报告,报告会由党总支书记李荣国主持,学院领导班子、全体教职工党员、全体学生党员以及入党积极分子等83人参加了报告会。

鲜开林教授在报告中分别从“公民的义与利”、“公权力与私权力”和“公共利益与政党利益”三个辩证关系角度,具体阐述了如何将党的群众路线教育实践活动真正落到实处。报告以新中国建立、原苏联解体及现实腐败问题等大量史实、事例为依据,深刻分析了民心得失与党政兴亡的历史经验教训,强调了坚持党的群众路线的科学内涵和重大意义。他还与师生们分享了他对“三个幸福公式”的现实思考,着重分析了如何提高老百姓的幸福指数,及怎样才能真正地为了群众、相信群众、依靠群众。

    作为教育实践活动学习教育环节的主要内容之一,此次报告会,有利于我院师生党员全面领会和准确把握党的群众路线的精神实质,对群众路线教育实践活动的扎实开展具有重要指导意义。
上一篇:我院召开领导班子集体学习交流会
下一篇:我院组织教工党员到旅顺爱国主义基地参观学习
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet