2017年9月24日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>教学科研
  共有 4141 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

我院召开科研工作总结大会暨第三届科研经验交流会

  发表日期:2012年3月30日          【编辑录入:sibc

 

 


 


 



 


 

 

我院2011年度科研工作总结大会暨第三届科研经验交流会于2012321下午,在博学楼210室召开,全院教职工共98人参加了此次会议。本次大会由院党总支书记、主管科研工作副院长周竹南教授主持。

首先,周竹南书记对我院2011年的科研工作进行了全面的回顾和总结,重点介绍了我院教师在论文发表及各级科研立项等方面取得的进步。据初步统计,2011年度我院教师共发表论文、译文148篇,虽然在总量上比2010年减少7篇,但是在级别上有较大提高。一级A的文章比2010年增加1篇,二级的文章更是比2010年增加15篇,增幅达到300%。在科研课题方面,2011年度,我院教师共有26项课题结项,比2010年度增加9项;共有28项课题立项,相对2010年度增加7项。从2007年至今,我院教师每年立项数目的增幅均超过10%,总数已达到99项,立项级别也有所提高,共获得5项国家级项目立项。

随后,我院青年教师鲜明、吕海彬副教授和苏丽文副教授先后进行了发言,分别就各自在科研方面的工作交流了经验和做法。

最后,院长宫桓刚教授进行了总结发言,他首先肯定了过去一年我院教师在科研工作方面取得的成绩,同时指出,虽然我院的科研成果总量在全校名列前茅,但是人均科研成果数量及科研成果质量还有待提高,强调各位教师要继续加强科研意识,特别是要加强团队科研意识,更有针对性地开展科研工作,努力提高科研成果质量,争取在新的一年取得更大的成绩。


上一篇:
下一篇:
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet