2017年9月26日 星期二     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

栏目导航 网站首页>>教学科研

宫桓刚院长一行参加首届全国“传神达意”翻译理论研讨会

发表日期:2011年7月14日          【编辑录入:sibc

2011625,首届全国“传神达意”翻译理论研讨会在大连大学举行。来自全国多所高校的近百位代表出席了本次研讨会。大会开幕式由大连大学英语学院院长门顺德教授主持,大连大学副校长宋学毅教授致开幕词。

本届学术研讨会邀请了相关领域的专家学者光临,著名典籍英译学者、博士生导师汪榕培教授作了“我与翻译”的主旨报告;南开大学博士生导师王宏印教授、华东师范大学博士生导师傅惠生教授、辽宁省高校外语教学研究会会长、大连外国语学院校长助理杨俊峰教授、河北师范大学外国语学院院长李正拴教授等均就“传神达意”之精髓进行了主题发言。此外,王宏教授、夏庭德教授、王之江教授、朱源教授、李秀英教授、蔡华教授、霍跃红教授等也在大会上发言。

作为会议协办单位,我院院长宫桓刚教授在开幕式上致辞,并主持了部分会议。我院教师贾秀海、卢长怀、李明媚、吴卫、马静、姚振军参加了此次学术研讨会。