2017年9月24日 星期日     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

栏目导航 网站首页>>最新动态>>科学发展与创先争优

我院召开深入学习实践科学发展观活动专题报告会

发表日期:2009年4月9日          【编辑录入:sibc

48日下午,在博学楼210室,国际商务外语学院召开深入学习实践科学发展观活动专题报告会,聘请人文学院朱成全教授给全院教师和学生党员作了“科学发展观的科学精神与人文精神”的专题报告。朱成全教授深入浅出地阐述了“科学精神”与“人文精神”的区别与联系,从毛泽东邓小平江泽民论科学发展、胡锦涛科学发展观重要论述追溯到马克思的共产主义观。本次专题报告会达到了预期效果,我院师生加深了对科学发展观的全面认识和整体把握,强化了学习实践科学发展观的自觉性和紧迫性。

本次专题报告会由周竹南书记主持。会上,周竹南书记传达了《东北财经大学深入学习实践科学发展观活动领导小组关于加强分类指导的若干意见》和《东北财经大学深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排意见》,对我院上一周的学习实践活动进行了总结,部署了这一周我院深入学习实践科学发展观活动的任务。会后,各党支部围绕“突出特色,科学发展”主题,对影响和制约我院科学发展的突出问题进行了查摆和讨论。