2017年9月26日 星期二     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

|

 
       栏目导航 网站首页>>教学科研
  共有 5729 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

全国第四次商务英语学科建设专家研讨会在我校召开

  发表日期:2008年9月18日          【编辑录入:sibc

  

    2008711―13日,由我院承办的全国第四次商务英语学科建设专家研讨会在我校召开。出席会议的有对外经济贸易大学、北京外国语大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学、高等教育出版社、《中国外语》杂志社等单位的15位专家代表。会议由国际商务外语学院院长宫桓刚主持。
    
会议审议了由对外经济贸易大学提交的《高等学校商务英语专业教学大纲》(草案)。与会专家对商务英语专业的培养目标、教学要求、课程设置、教学原则、教学方法与手段、学位授予、教学测试与评价、教材体系建设等重要问题进行了热烈的讨论,并达成广泛共识。
    
商务英语专业是一个由应用语言学与国际商务学科相互交叉、融合而产生的新生应用型专业,旨在培养具有复合型语言与国际商务知识及技能的英语人才。据统计,目前我国开办国际商务英语方向的大专院校已超过700所。2007年教育部首次批准在对外经济贸易大学设立我国第一个本科商务英语专业,这标志着商务英语经过50多年的发展,第一次在我国高等教育专业序列中取得了独立的学科地位。


上一篇:
下一篇:
打印本页
 

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号劝学楼146室
版权所有:东北财经大学国际商务外语学院

uggs outlet