2017年12月12日 星期二     | 本站首页 | 院情概况 | 招生信息 | 教学科研 | 教师风采 | 学生天地 | 最新动态

栏目导航 网站首页>>教学科研>>学术沙龙

中国国际贸易学会国际商务英语研究会第五次主任联席会议在我校召开

发表日期:2007年12月7日          【编辑录入:sibc

中国国际贸易学会国际商务英语研究会
第五次主任联席会议在我校召开

20071026—28日,由东北财经大学国际商务外语学院承办的中国国际贸易学会国际商务英语研究会第五次主任联席会议在学校召开。出席会议的有对外经济贸易大学、北京外国语大学、南开大学、上海财经大学、广东外语外贸大学、上海对外贸易学院、湖南大学和东北财经大学等主任会员单位的15位代表。会议由东北财大国际商务外语学院院长宫桓刚主持。
      中国国际贸易学会副会长刘宝荣向与会人员通报了中国国际贸易学会学术年会、职业培训考试等最新动态,传达了今年以来民政部对社团组织及其分支机构的管理要求,肯定了国际商务英语研究会所取得的成绩,并对其今后发展提出殷切期望。国际商务英语研究会主任、对外经济贸易大学校长陈准民对国际商务英语研究会的工作做了重要讲话,特别介绍了对外经济贸易大学成功申办商务英语专业后招生、课程设置情况。参会人员就商务英语学科未来发展、商务英语本科专业培养方案、国际商务英语研究会的科研立项、课题和教材奖项、商务英语竞赛活动、商务英语测试等重要问题进行了热烈的讨论,并达成广泛共识。会议听取了2008年第八届全国国际商务英语研讨会承办单位上海对外贸易学院对会议筹办情况的汇报,并拟定了第八届全国国际商务英语研讨会的主题。
    27
日晚,艾洪德校长、阙澄宇副校长会见了刘宝荣副会长和陈准民校长一行。

点击图标下载浏览: